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sábado, 30 de maio de 2009

Calzone

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  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso;

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão em tiras;

  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas;

  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;

  • 200 gramas de queijo fundido tipo emmental picado;

  • 4 dentes de alho picados;

  • 1 berinjela média cortada em cubos;

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras.



Ingredientes para a massa:



  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 gramas).


Modo de preparo:



Recheio:



  1. Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve.

  2. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue.

  3. Frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar.

  4. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.



Massa:



  1. Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna. Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo. Misture bem e depois sove.

  2. Se precisar, use mais farinha.

  3. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por uma hora.

  4. Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.

  5. Misture a mussarela com os queijos.

  6. Divida a massa em quatro porções.

  7. Abra a primeira em um círculo de 20 centímetros de diâmetro.

  8. Pincele com azeite, deixando uma borda livre.

  9. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão.

  10. Pincele a borda com água.

  11. Dobre ao meio e feche.

  12. Repita a operação com a massa restante.

  13. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.


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