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sábado, 30 de maio de 2009

Dobradinha com feijão branco - 2

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  • 1 kg de dobradinha --

  • 200 gramas de feijão branco;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 150 gramas de paio cortado em rodelas;

  • 100 gramas de bacon em cubos;

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • 1/2 cebola picada;

  • 1 colher (sopa) de colorau;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1 folha de louro;

  • Pimenta calabresa a gosto;

  • Salsa e cebolinha (para salpicar).



Preparo:



  1. Cozinhar a dobradinha, com a folha de louro e meia colher de sopa de sal, durante 40 minutos, na panela de pressão. Descartar a água e reservar só a dobradinha.

  2. Deixar o feijão de molho, por 20 minutos, e cozinhá-lo , com o sal, na panela de pressão, também por 20 minutos.

  3. Enquanto o feijão estiver no fogo, cortar a dobradinha cozida em tiras.

  4. Em outra panela, dourar o bacon no óleo. Adicionar a cebola e mexer, até ficar dourada. Pôr o colorau e o sal. Juntar o paio e deixar fritar um pouco.

  5. Acrescentar a dobradinha e o feijão branco, com a água do cozimento.

  6. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos, para apurar o tempero.

  7. O caldo deve ficar mais consistente. Se for necessário pôr mais água.

  8. Decorar com salsa e cebolinha.


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