Dobradinha com feijão branco - 2
- 1 kg de dobradinha --
- 200 gramas de feijão branco;
- 1 colher (chá) de sal;
- 150 gramas de paio cortado em rodelas;
- 100 gramas de bacon em cubos;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 folha de louro;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Salsa e cebolinha (para salpicar).
- Preparo:
- Cozinhar a dobradinha, com a folha de louro e meia colher de sopa de sal, durante 40 minutos, na panela de pressão. Descartar a água e reservar só a dobradinha.
- Deixar o feijão de molho, por 20 minutos, e cozinhá-lo , com o sal, na panela de pressão, também por 20 minutos.
- Enquanto o feijão estiver no fogo, cortar a dobradinha cozida em tiras.
- Em outra panela, dourar o bacon no óleo. Adicionar a cebola e mexer, até ficar dourada. Pôr o colorau e o sal. Juntar o paio e deixar fritar um pouco.
- Acrescentar a dobradinha e o feijão branco, com a água do cozimento.
- Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos, para apurar o tempero.
- O caldo deve ficar mais consistente. Se for necessário pôr mais água.
- Decorar com salsa e cebolinha.
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