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terça-feira, 26 de maio de 2009

Lagarto assado

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  • 2 kg de lagarto (carne bovina) --

  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou 1/2 xícara (chá) de vinagre;

  • 1 cebola ralada;

  • Cheiro verde picado;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;

  • 3 tomates sem pele e sem sementes;

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;

  • 1 tablete de carne dissolvido em 1/2 litro de água;

  • 200 gramas de queijo mussarela, em fatias;

  • 50 gramas de queijo ralado.





Preparo:



  1. Limpe a carne, tempere com os ingredientes do tempero (vinho, cebola, cheiro verde, sal e pimenta).

  2. Deixe neste tempero por algumas horas (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).

  3. Retire a carne do tempero.

  4. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.

  5. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

  6. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida (mais ou menos 1 hora e 30 minutos.

  7. Retire a carne da panela e reserve o molho.

  8. Corte a carne em fatias finas, sem contudo cortar até em baixo. Em cada corte, coloque uma fatia de queijo.

  9. Coloque a carne fatiada numa fôrma, e passe o molho que ficou reservado.

  10. Engrosse com uma colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.

  11. Coloque 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

  12. Leve ao forno para esquentar e engrossar, despeje sobre a carne, polvilhe com queijo e leve ao forno para derreter o queijo.


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