Mandioca frita
- 1 kg de mandioca, descascada --
- Sal, a gosto;
- Óleo, o quanto baste para fritar;
- Papel absorvente, o quanto precisar.
- Preparo:
- Descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (oito centímetros) de comprimento.
- Corte cada pedaço ao meio e cada metade ao meio novamente (divide o pedaço em quatro). Reserve.
- Numa panela, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
- Cozinhe por dez minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias.
- Escorra a água das mandiocas, com uma peneira, e espere esfriarem.
- Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas e leve ao fogo alto para esquentar.
- Coloque as mandiocas no óleo quente e frite até que fiquem ligeiramente douradas.
- Retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel toalha.
- Tempere com sal e sirva a seguir.
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