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segunda-feira, 25 de maio de 2009

Moqueca de peixe e camarão

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  • 1 e 1/2 kg de filés grossos de garoupa --

  • 700 g de camarões brancos, limpos e sem cascas;

  • Suco de 1 limão;

  • 1 cebola picada;

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;

  • 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas);

  • 1 lata de tomates pelados, moídos e peneirados;

  • Sal a gosto;

  • Molho de pimenta a gosto;

  • 1 folha de louro;

  • Coentro e cebolinha verde picada;

  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em rodelas;

  • 200 gramas de cogumelos fatiados (em conserva);

  • Pimenta do reino moída na hora.





Preparo:



  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.

  2. Em separado tempere também os camarões com sal, pimenta e limão.

  3. Deixe ambos tomarem gosto por 30 minutos.

  4. Numa panela de barro (se tiver), aqueça o azeite, adicione a cebola e doure-a até amaciar e ficar transparente. Junte os pimentões e refogue por 2 (dois) minutos. Junte o tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, o louro, os cheiros verdes picados.

  5. Tempere com as pimentas e mais um pouquinho de sal.

  6. Assim que ferver junte o peixe e cozinhe por 5 minutos.

  7. Adicione os camarões e ferva por 8 minutos.

  8. Desligue e deixe em tempo de espera por 15 minutos e sirva.



Sugestão de acompanhamento:



Arroz branco e pirão.


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