Pizza Napolitana- 1
- 100 gramas de fermento biológico (daqueles que se usam em padaria) --
- 1 copo (americano) de leite morno --
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de cozinha;
- 1 colher (sopa) rasa, de açúcar refinado;
- 1/2 colher de sal;
- Farinha de trigo até o ponto de abrir.
- Preparo:
- Mistura-se o fermento, o leite e os outros ingredientes, exceto a farinha.
- Depois de bem misturado, coloca-se a farinha aos poucos, até formar uma massa tipo pastel mole.
- Sova-se bem e deixa descansar até a massa crescer.
- Em seguida, unta-se um tabuleiro e forra-se com a massa.
- O molho e a cobertura, a gosto. Sugestões:
- Primeiro tipo:
- 1ª camada: A massa (propriamente feita, conforme acima) --
- 2ª camada: fatias de presunto;
- 3ª camada: fatias de queijo mussarela;
- 4ª camada: fatias de tomate bem maduro;
- 5ª camada: salsa, cebola de cabeça, orégano, sal, pimenta do reino e azeite.
- Segundo tipo:
- 1ª camada: A massa (propriamente feita, conforme acima) --
- 2ª camada: molho de tomate com carne moída ou sardinha;
- 3ª camada: fatias de queijo ralado, salsa, etc;
- 4ª camada: Pedaços de azeitona.
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