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terça-feira, 26 de maio de 2009

Pizza Napolitana- 1

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  • 100 gramas de fermento biológico (daqueles que se usam em padaria) --

  • 1 copo (americano) de leite morno --

  • 1 ovo;

  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de cozinha;

  • 1 colher (sopa) rasa, de açúcar refinado;

  • 1/2 colher de sal;

  • Farinha de trigo até o ponto de abrir.





Preparo:



  1. Mistura-se o fermento, o leite e os outros ingredientes, exceto a farinha.

  2. Depois de bem misturado, coloca-se a farinha aos poucos, até formar uma massa tipo pastel mole.

  3. Sova-se bem e deixa descansar até a massa crescer.

  4. Em seguida, unta-se um tabuleiro e forra-se com a massa.

  5. O molho e a cobertura, a gosto. Sugestões:





Primeiro tipo:



  • 1ª camada: A massa (propriamente feita, conforme acima) --

  • 2ª camada: fatias de presunto;

  • 3ª camada: fatias de queijo mussarela;

  • 4ª camada: fatias de tomate bem maduro;

  • 5ª camada: salsa, cebola de cabeça, orégano, sal, pimenta do reino e azeite.





Segundo tipo:



  • 1ª camada: A massa (propriamente feita, conforme acima) --

  • 2ª camada: molho de tomate com carne moída ou sardinha;

  • 3ª camada: fatias de queijo ralado, salsa, etc;

  • 4ª camada: Pedaços de azeitona.


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