Pizza Napolitana- 2
- 250 gramas de farinha de trigo --
- 1 colherinha (chá) de açúcar;
- 1 colherinha (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva(ou meia colherada de banha);
- 1/2 xícara (chá) de água morna;
- 1 tablete (50 gramas) de fermento fleischamn (ou daqueles que se usam em padaria).
- Nota: Dissolva o fermento na água morna.
- Para o recheio/cobertura:
- 500 gramas de queijo musssarela fatiado, fina --
- 10 a 12 tomates bem maduros;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino, a gosto;
- Orégano, a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Preparo:
- Junte os ingredientes acima e faça uma massa macia e deixe-a descansar pelo menos 30 minutos.
- Faça o recheio/cobertura:
- Deixe a mussarela de molho por 20 minutos numa tigela com água, cobrindo-as.
- Corte em pedaços os tomates, tempere-os com sal, pimenta-do-reino e duas colheres de azeite.
- Abra a massa, ponha na assadeira untada com azeite, espalhe por cima os tomates e polvilhe um punhadinho de orégano.
- Ponha em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, tire a mussarela da água, escorra-a bem e distribua rapidamente sobre os tomates, regue com três ou quatro colheres de bom azeite e,
- Volte a pizza novamente para o forno bem quente, por mais 5 (cinco) ou 6 (seis) minutos.
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