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segunda-feira, 11 de maio de 2009

Torta folhada com chocolate

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  • 400 gramas de massa folhada --

  • Farinha de trigo;

  • 75 gramas de manteiga;

  • 75 gramas de açúcar;

  • 75 gramas de amêndoas moídas;

  • 2 ovos;

  • 40 gramas de chocolate em pó amargo ou 50 gramas de chocolate amargo em barra.





Preparo:



  1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  2. Deixe a manteiga amolecer fora da geladeira.

  3. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa folhada e faça dois círculos de 26 cm de diâmetro.

  4. Para o creme de amêndoas:

    1. amasse a manteiga com uma espátula. Acrescente 1 ovo inteiro, o açúcar, as amêndoas moídas e depois o chocolate derretido.



  5. Bata o outro ovo com um garfo. Reserve (é para pincelar a torta).

  6. Sobre um círculo de massa, espalhe uma camada do creme de chocolate com 1 cm de altura, deixando um espaço de 2 cm até a borda.

  7. Com um pincel, lambuze a borda da massa com ovo batido. Coloque por cima o outro disco de massa.

  8. Apare as bordas dos discos e pincele a torta com ovo batido.

  9. Faça desenhos por cima, com uma faca.

  10. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  11. Depois, coloque para assar em forno quente (210º), preaquecido, durante 15 minutos, após este tempo, reduza para cerca de 180º e asse por mais 30 minutos, totalizando assim 45 minutos para esta jornada.

  12. Sirva a torta morna ou fria.


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