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quinta-feira, 28 de maio de 2009

Torta magnífica

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Massa para a torta:



  • 2 xícaras (chá) de açúcar --

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.



Bate-se bem os ingredientes acima até ficar claro. Juntam-se os ingredientes abaixo:



  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo --

  • 3 ovos (as claras batidas em neve, e em seguida:

  • as gemas,

  • 1 xícara (chá) de leite,

  • 1 colher (sopa) de pó Royal dissolvido no leite.



Unta-se a uma fôrma com manteiga, assa-se esse bolo em fogo brando.





Creme para recheio:



  • 3 colheres (sopa) de maisena --

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 4 xícaras (chá) de leite;

  • 1 pitada de sal.



Preparo do creme de recheio:



Leva-se ao fogo lento até dar consistência de creme.





Preparo da torta:



  1. Depois do bolo assado, corte-o em pedaços ou mais e coloca-se em um prato grande a primeira camada, rega-se com caldo de doce de frutas (de figo ou abacaxi); a seguir, uma camada de frutas picadinhas, prefira frutas de calda (pêras, maçãs, passas, nozes - todas em compotas).

  2. Depois desta camada, outro bolo; outra de creme, outra de frutas e assim alternadamente até encher a fõrma.

  3. Leva o bolo à geladeira até o creme firmar.

  4. Depois, derrama-se sobre o bolo uma gelatina e leva novamente à geladeira.

  5. Quando tomar consistência, colocam-se frutas por cima (um cacho de uva, uma folha de parreira, etc).

  6. Dica: É aconselhável fazer de véspera.


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