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sexta-feira, 1 de maio de 2009

Vitelo na mostarda com arroz de especiarias

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- 800 g de pernil de vitelo limpo em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Arroz

- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 canela em rama
- 3 cravos-da-índia
- 2 anis-estrelados
- 1 folha de louro
- ¼ xícara (chá) de cachaça
- ½ colher (sopa) de sal


Modo de preparo

Vitelo

Seque bem os cubos de vitelo com papel absorvente. Aqueça o azeite numa panela grande e doure os cubos. Acrescente a cebola e, quando começar a dourar, acrescente o alho e a farinha. Salteie por mais dois a três minutos. Junte o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher de pau para soltar os resíduos. Acrescente a mostarda e água o suficiente para cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo lento com a panela tampada até a carne ficar macia e o molho engrossar. Salpique com a salsinha e sirva acompanhado do arroz de especiarias.

Arroz

Lave bem o arroz até que a água escorrida fique praticamente transparente. Deixe secar. Salteie a cebola e as especiarias na manteiga até a cebola ficar macia e as especiarias liberarem perfume. Junte o arroz e salteie por mais três minutos. Junte a pinga e deixe evaporar por completo. Junte três xícaras (chá) de água quente e o sal, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até a água secar por completo. Deixe o arroz descansar tampado por pelo menos 10 minutos antes de servir.


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