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quinta-feira, 18 de junho de 2009

Salada de maçã com bacalhau

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Para a salada:



  • 3 maçãs em pétalas bem finas --

  • 4 cenouras cozidas em caldo de bacon Knorr;

  • 250 gramas de vagens cozidas;

  • 1 cebola pequena em pétalas bem finas;

  • 1 pimentão;

  • Salsinha e cebolinha;

  • Sazon laranja;

  • Maionese;

  • Caldo de pimenta;

  • 500 gramas de farinha de trigo;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 250 gramas de margarina;

  • 3 gemas;

  • Sal a gosto.





Para o recheio:



  • 250 gramas de bacalhau --

  • 1 cebola;

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite;

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

  • 3 batatas cruas;

  • 1 pitada de noz-moscada;

  • Sal a gosto;

  • 1 litro de leite.





Para pincelar:



  • 1 gema --

  • Margarina.





Preparo:



  1. Coloque a farinha de trigo sobre o mármore, forme um monte, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a manteiga, as gemas e sal a gosto.

  2. Misture tudo até ficar bem ligadinho.

  3. Amasse lentamente, sem sovar.

  4. Forre uma fôrma de torta com 2/3 da massa e reserve o restante para cobrir o recheio.





Preparo do recheio:



  1. Dê uma fervura no bacalhau (previamente deixado de molho na água para tirar o sal), escorra-o, corte-o em lascas, retirando as peles e as espinhas.

  2. Leve o bacalhau ao fogo com o leite e cozinhe-o até secar todo o líquido.

  3. Deixe esfriar, coloque uma camada na fôrma já preparada, cubra com uma camada de batatas em rodelas finas, distribua sobre elas rodelinhas de cebola e cubra com uma camada fina de creme de leite misturado com a farinha de trigo e temperado com uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.

  4. Repita a operação até terminar todos os ingredientes.

  5. Cubra com a massa reservada e leve ao forno regular para assar.

  6. Quando a massa começar a ficar consistente, pincele toda a superfície com a gema desmanchada em um pouco de margarina e volte ao forno para terminar de assar.


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