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sexta-feira, 5 de junho de 2009

Sopa de queijo no pão

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  • 8 pães italianos médios --

  • 1 colher (sopa) de cebola picada;

  • 1 amarrado de cebolinha verde;

  • 126 gramas de queijo Gouda;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 80 gramas de trigo;

  • 250 gramas de nata de leite, fresca;

  • 3 cubinhos de caldo de legumes (instantâneos);

  • Sal a gosto;

  • Pimenta preta moída na hora;

  • 1 pitada de açúcar;

  • 6 colheres (sopa) de vinho branco seco.





Preparo:



  1. Corte uma tampa de cada pão e escave a massa com o auxílio de uma colher, tendo o cuidado de não furar a massa (deixe uma boa beirada de massa por dentro).

  2. Guarde o miolo do pão e corte-o em pedaços regulares.

  3. Pique a cebola, limpe e corte a cebolinha verde e rale o queijo.

  4. Numa panela aqueça 80 gramas de manteiga e nela doure a cebola e a metade da cebolinha verde cortada.

  5. Adicione o trigo e doure-o um pouco. Adicione, aos poucos, um litro e três quartos de água quente, mexendo sempre para não formar grumos.

  6. Junte os caldos e mexa bem para que dissolvam.

  7. Misture a nata de leite, fresca, e ferva por 5 minutos.

  8. Junte o queijo ralado, sal, pimenta preta moída na hora, vinho e a pitada de açúcar.

  9. Aqueça o forno em 200 graus e coloque as cascas do pão para torrarem por 10 minutos.

  10. Numa outra panela aqueça o restante da manteiga, junte o resto do pão cortadinho. Doure um pouco o pão e desligue.

  11. Coloque porções de sopa dentro das casquinhas de pão, cubra com o pão passado na manteiga e decore com a cebolinha verde reservada.

  12. Coloque cada pão sobre um prato de sopa e sirva logo.


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