more amazing news

domingo, 14 de junho de 2009

Torta de limão - 4

Share it Please


Para a massa:



  • 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena --

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.





Para o recheio:



  • 300 ml de leite --

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

  • 40 gramas de manteiga;

  • 2 gemas;

  • 3 colheres (sopa) de maisena;

  • Casca ralada de 2 limões;

  • Suco de 1 e 1/2 limão.





Para o suspiro:



  • 2 claras --

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

  • Suco de 1/2 limão.





Preparo da massa:



  1. Misture os ingredientes da massa.

  2. Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média.

  3. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.





Preparo do recheio:



  1. Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maisena no liquidificador.

  2. Cozinhe em fogo lento.

  3. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a cascas de limão.

  4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.





Preparo do suspiro:



  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão.

  2. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme.

  3. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.

  4. Leve à salamandra para dourar.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef