Torta de limão - 4
- Para a massa:
- 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena --
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
- Para o recheio:
- 300 ml de leite --
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 40 gramas de manteiga;
- 2 gemas;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- Casca ralada de 2 limões;
- Suco de 1 e 1/2 limão.
- Para o suspiro:
- 2 claras --
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- Suco de 1/2 limão.
- Preparo da massa:
- Misture os ingredientes da massa.
- Forre uma fôrma desmontável e asse em temperatura média.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Preparo do recheio:
- Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maisena no liquidificador.
- Cozinhe em fogo lento.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a cascas de limão.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
- Preparo do suspiro:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão.
- Bata muito bem até obter um suspiro bem firme.
- Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão.
- Leve à salamandra para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário