more amazing news

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Torta holandesa

Share it Please


  • 2 latas de creme de leite sem soro (reservar o soro) --

  • 250 gramas de manteiga com sal;

  • 3 gemas;

  • 200 gramas de açúcar;

  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena;

  • Licor de cacau.





Para a cobertura:



  • 1 xícara (chá) de leite --

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 colher (café) de manteiga.





Preparo:



  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o creme de leite (sem o soro, bata rapidamente.

  2. Prepare a cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até abrir fervura.





Montagem da torta:



  1. Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com papel alumínio (empurre-o contra as paredes da fôrma com o fundo de uma colher de sopa).

  2. Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com as bolachas em pé.

  3. Sobre a pequena camada do creme, coloque bolachas umedecidas com uma mistura de soro do creme de leite e licor de cacau.

  4. Alterne entre camadas de bolacha e creme, finalizando com creme.

  5. Leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas.

  6. Tirar da fôrma e despeje a cobertura sobre a torta.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef