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quarta-feira, 8 de julho de 2009

Cesto de pão com ovo de codorna

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Para o recheio:



  • 1 colher (sopa) de manteiga --

  • 1/3 colher (sopa) de cebola picada;

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

  • 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml);

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • 1/2 lata (100 gramas) de ervilhas em conserva, escorridas;

  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubinhos (50 gramas);

  • 12 ovos de codorna.



Para os cestinhos:



  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente para untar --

  • 12 fatias de pão de fôrma, sem casca;

  • 4 colheres (sopa) de leite.



Preparo do recheio:



  1. Numa panela pequena, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.

  2. Junte a cebola picada e frite, mexendo de vem em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.

  3. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo bem para não empelotar, e deixe formar um creme consistente.

  4. Tempere o creme com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente as ervilhas e o presunto, reduza o fogo e continue o cozimento por mais 5 minutos.

  5. Retire do fogo e reserve.



Preparo:



  1. Preaqueça o forno em temperatura média (220 graus)

  2. Unte bem com a manteiga 12 fôrmas médias de empadinha.

  3. Com um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro, corte as fatias de pão formando círculos.

  4. Pincele os círculos de pão com um pouco de leite.

  5. Forre as forminhas untadas com o pão umedecido.

  6. Coloque as forminhas numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até o pão ficar dourado.

  7. Retire do forno, desenforme os cestinhos e recheie com a mistura preparada.

  8. Quebre um ovo de codorna sobre o recheio de cada cestinho, coloque na assadeira e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até cozinhar a clara sem deixar firmar a gema.

  9. Coloque 2 cestinhos em cada prato individual de entrada e sirva imediatamente.


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