- 1 kg de farinha de trigo --
- 2 copos (americano)de leite morno (americano ou daqueles de requeijão);
- Acrescente no leite:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 100 gramas de fermento.
- Preparo:
- Quando crescer o fermento, coloque a farinha de trigo. Amasse bem, faça uma bola grande e corte-a em 8 pedaços e deixe crescer durante mais ou menos 1 hora.
- Abra cada uma delas e asse por 3 minutos, coloque em um pano para esfriar.
- Depois de frias é que pode empilhá-las.
- Dicas de coberturas:
Molho de tomate:
- Bata no liquidificador: tomates, um pouco de óleo, sal a gosto e açúcar.
- Quando secar a água está no ponto.
- Fiam-se todas as pizzas, e elas vão queijo (menos a de atum) e calabresa.
- Dicas gerais:
- O orégano é sempre o último a colocar.
- Coloque, mais ou menos, 06 azeitonas em cada pizza.
- A calabresa é cortada em viéz (tipo bizel) , coloque cebola (menos na pizza de Mussarela).
- Não poupe farinha para abri-las.
- Deixe sempre maior que a fôrma, pois elas encolhem um pouco quando assam.
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