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quinta-feira, 30 de julho de 2009

Musse de chocolate - 1

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  • 4 gemas --

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 lata de creme de leite, sem o soro;

  • 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200 gramas);

  • 4 claras em neve.





Preparo:



  1. Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçada.

  2. À parte, aqueça o creme de leite em banho-maria; junte o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e cremosa.

  3. Misture este chocolate derretido às gemas batidas, bata por mais alguns minutos e misture delicadamente às claras em neve batidas com o restante (2 colheres) do açúcar.

  4. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 5 horas.

  5. Decore com cerejas ou raspas de chocolate.



Dica:



Para que a musse fique mais fofa, bata as claras até espumarem com uma pitadinha de sal; junte o açúcar aos poucos, sempre batendo, até obter um suspiro não muito firme.


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