Olho-de-sogra - 5
- 1 lata de leite condensado --
- 1 pacote de coco seco ralado ou 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado --
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 500 gramas de ameixa preta seca.
- Preparo:
- Misture bem numa panela o leite condensado, o coco, o açúcar, os ovos e acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, durante 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque as ameixas por 5 minutos numa panela cobrindo com água quente.
- Escorra e retire os caroços modelando-as em forma de barquinhos.
- Enrole a massa em bolinhas e passe no açúcar cristal, recheando as ameixas.
- Nota: Dá para fazer uns 40 docinhos.
- Observações:
- Se for fazer da lata grande de leite condensado, use:
- Três xícaras (chá) de coco fresco ralado --
- Duas e meia xícaras (chá) de açúcar.
- Seis ovos.
- Um kilo e duzentas e cinquenta gramas de ameixas preta.
- Nota: Neste caso dão uns 105 docinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário