Bolo de banana - 2
- 1/2 xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente --
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 bananas;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento, em pó;
- Manteiga e Farinha, o quanto baste para untar.
- Preparo:
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo.
- Faça o pré-preparo dos ingredientes: misture a farinha com o fermento. Amasse bem as bananas com um garfo.
- Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar um creme. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e o extrato de baunilha.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário