Caldo verdejante - 1
- 5 batatas médias (750 gramas) --
- 6 folhas de couve;
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada, cortada em 6 fatias ou mais;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto.
- Preparo:
- Descasque as batatas, corte-as pela metade e cozinhe por 45 minutos numa panela em 3 litros de água, junto com a lingüiça calabresa cortada em rodelas.
- Enquanto isso, corte as folhas de couve em fatias bem finas e lave bem em água corrente.
- Coloque um pouco da couve em cada prato individual.
- Retire a lingüiça da panela.
- Bata no liquidificador a batata com a água do cozimento. Coloque na panela novamente e junte a couve restante, o azeite e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos.
- Despeje nos prato por cima da couve crua e em cada prato coloque 1 fatia de lingüiça. Sirva a seguir.
- Se preferir, substitua a lingüiça calabresa por paio.
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