- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
-1 pote de sorvete de creme e chocolate.
-1 barra de chocolate ao leite
-1/2 kg de morango
-1 taça pequena de Rum.
-2 colheres de açúcar de confeiteiro (opcional)
Preparo:
Misturar todos os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Esquentar uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Quando estiver bem quente, pegue a massa com uma concha e derrame dentro da frigideira de maneira uniforme. Espere até que a panqueca esteja cozida (não haverá mais partes úmidas na superfície da massa, o que leva mai ou menos cerca de um minuto e meio). Vire-a com o auxilio de uma espátula e espere corar do outro lado (cerca de uns 20 segundos). Repita a operação até que a massa termine. Reserve.
Derreta a barra de chocolate em banho maria, preste atenção, deve-se observar o tempo de fervura da água. Assim que começar a ferver, desligar o fogo e deixar que ele derreta assim, para não cozer o chocolate. Depois de derretido misture com o Rum. Reserve.
Corte os morangos em pedaços. Reserve.
Ao servir:
Coloque a panqueca no prato com os pedaços de morango e algumas bolas de sorvete, 2 ou 3, jogue a calda de chocolate por cima (se for demorar muito em servir, esquente a calda no microondas), se quiser polvilhe com açúcar confeiteiro peneirado.
more amazing news
sábado, 1 de agosto de 2009
Panqueca de chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário