more amazing news

domingo, 23 de agosto de 2009

Quibe assado com coalhada seca

Share it Please


Ingredientes para a massa:



  • 1/2 kg de patinho, sem nervo, sem gordura, cortado em cubos e passado pelo moedor --

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de trigo fino;

  • 2 xícaras (chá) de hortelã fresca, desfolhada;

  • 1 cebola cortada em quatro no sentido de comprimento;

  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino;

  • 1 colher (chá) de pimenta Síria (encontrada em empórios árabes e supermercados);

  • 10 pedras de gelo;

  • Sal a gosto.





Ingredientes para fazer o recheio:



  • 500 gramas de carne moída, boa --

  • 1 cebola picada;

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (chá) de pimenta árabe;

  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino;

  • Sal a gosto.





Ingredientes para fazer a coalhada:



  • 2 litros de leite --

  • 1 cebola picada;

  • 1 copo (americano) de trigo;

  • 6 colheres (sopa) de iogurte;

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 molho de salsinha picada;

  • Sal a gosto.





Como preparar o quibe:



  1. Deixar o trigo de molho por cerca de 20 minutos.

  2. Escorrer e espremer com as mãos.

  3. Juntar o trigo à carne moída, adicionar as pimentas, o sal, a cebola, a hortelã e as pedras de gelo.

  4. Passar tudo duas vezes pela máquina de moer e misturar bem com as mãos.

  5. Separar a massa em duas partes.

  6. Untar com óleo uma travessa grande. Espalhar metade da massa até ficar uniforme, com um centímetro de espessura.

  7. :Fazer o recheio: Colocar numa frigideira a manteiga e dourar um pouco a cebola, acrescentar a carne moída e as pimentas. Afogar e cozinhar.

  8. Pôr o recheio na travessa acima e cobrir com o restante da massa.

  9. Cortar o quibe na diagonal, formando desenhos de losangos.

  10. Regar com azeite e levar ao forno, a 180 graus, até dourar.





Como prepara a coalhada:



  1. Ferver o leite e deixar numa panela até ficar morno.

  2. Acrescentar o iogurte e misturar com uma colher de pau.

  3. Tampar a panela, embrulhá-la com um pano e deixar descansar por cerca de 16 horas (no verão, oito horas são suficientes), até o leite coalhar.

  4. Em um saco de pano, despejar a coalhada e deixar escorrer de um dia para o outro.

  5. Lavar o trigo e deixá-lo de molho por 30 minutos.

  6. Misturar o trigo à coalhada, acrescentando a cebola bem picadinha, salsinha, azeite e sal.



Finalmente, serve-se o quibe assado sobre uma folha de alface em um prato com 1 limão partido em 4 partes; e, em uma tigela de porcelana, a coalhada seca, enfeitados com folhas de hortelã.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef