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sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Croquete de frango e Milho

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- 1 lata de milho verde
- 100 g de margarina
- 1 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 g de peito de frango cozido e moído
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro do caldo de cozimento do frango
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo




Derreta a margarina, refogue a cebola e junte o tablete de caldo de frango
diluído em um pouco de água. Junte o peito de frango já cozido e moído.
Acrescente então a lata de milho batida no liqüidificador (inclusive a água da conserva)e o leite. Após, acrescente as farinhas e o caldo de frango mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela estará pronto. Deixe esfriar um pouco sobre a pia e amasse um pouco para garantir o ponto. Faça as bolinhas e se quiser recheie com azeitonas, milho cozido ou frango desfiado. Para empanar: Passe um pouco de clara de ovo na mão e passe pelos croquetes, uma a um, passando depois na farinha de rosca. Agora só falta fritar em óleo quente.

dica:
Frite aos poucos em uma mistura de banha vegetal ou animal e oleo de cozinha, assim a gordura não escurece e os croquetes não estouram.

Rendimento:100 croquetes de tamanho médio


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