more amazing news

sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

Bolo de gengibre fresco com compota de ameixa

Share it Please


Bolo
- 115 g de gengibre
fresco ralado
- 1 xícara (chá) ou 240 ml de melado de cana
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela
em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos em temperatura ambiente
- manteiga para untar e açúcar refinado para polvilhar
Compota de ameixa
- 10 ameixas frescas, de casca escura, sem caroço e cortadas em fatias grossas com casca
- 1/2 fava de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de rum

Bolo
Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar. Reserve. Em uma tigela, misture o melado, o açúcar mascavo, o azeite e reserve. Em outra tigela, acrescente a farinha peneirada com a canela, o cravo, a pimenta-do-reino e reserve.
Leve a água ao fogo. Assim que ferver, despeje a água sobre a mistura do melado. Junte o bicarbonato de sódio, o gengibre e mexa. Junte os ovos, misture e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente uma hora, até que o bolo esteja crescido, dourado e, ar enfiar um palito, este saia limpo. Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e desenforme.
Compota
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a raspa da fava de baunilha, o suco de limão e leve ao fogo. Mexa somente até dissolver o açúcar. Assim que ferver, acrescente as ameixas e deixe mais 10 minutos no fogo, até que elas estejam macias e a calda, encorpada.
Junte o rum e deixe descansar por uma hora. Sirva o bolo com a compota de ameixa.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef