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quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Galette de maçãs

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- 6 maçãs vermelhas
- 1 limão
- 1 disco, cru e bem gelado, de massa folhada laminada (30 cm de diâmetro)
- 25 g de manteiga em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- canela a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de geléia de damascos dissolvida em 1 col. (sopa) de água quente (opcional)

Descasque as maçãs e corte-as em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Conforme for fatiando, coloque as fatias de maçã em uma tigela com o suco de limão para que não escureçam.
Coloque o disco de massa folhada em uma assadeira e sobre ele disponha, em círculos, as fatias de maçã, sobrepondo-as ligeiramente.
Espalhe os cubinhos de manteiga sobre as fatias de maçã e termine polvilhando com açúcar e a canela. Leve a assadeira à geladeira por 15 minutos. Enquanto a torta descansa na geladeira, aqueça o forno a 180ºC(forno médio).
Leve a torta gelada ao forno por aproximadamente 45 minutos, até que a massa esteja bem dourada e as fatias de maçã, macias e coradas. Com uma faca afiada ou uma espátula, solte a torta da assadeira e coloque-a sobre o prato de servir.
Se desejar, pincele as fatias de maçã com a geléia de damascos para que brilhem ou, simplesmente, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro. Sirva morna ou quente, com sorvete ou creme chantilly.


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