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domingo, 30 de março de 2008

Bacalhau com Molho Dourado

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* 4 postas de Bacalhau demolhado
* 2 Carcaças
* 2 Cenouras
* 2 Cebolas
* 3 dentes de Alho
* 3dl de Leite
* 2dl de Azeite
* 1 colher de sopa de Margarina
* Pimenta
Para o Molho:


* 3 colheres de sopa de Farinha
* 2 colheres de sopa de Margarina
* 5dl de Leite
* 3 Gemas
* Noz-Moscada
* Sal
* Pimenta



Pique o bacalhau limpo de peles e espinhas, as cebolas, os dentes de alho e as cenouras. ponha o pão de molho no leite a ferver. Aqueça o azeite e a margarina num tacho e introduza as cebolas, o alho e as cenouras picadas. Mexa e deixe cozinhar, sobre lume brando, durante 5 minutos. Acrescente o bacalhau e o pão amolecido e espremido. Tempere com pimenta e deixe cozer suavemente, mexendo ocasionalmente. Entretanto, prepare o molho: Derreta a margarina, adicione a farinha peneirada e mexa. Regue com o leite frio e mexa com uma vara de arames. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume e junte as gemas desfeitas, misturando bem com a vara de arames. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de molho. Por cima disponha o preparado de bacalhau e cubra com o restante molho. Leve ao forno, pré-aquecido, a gratinar. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada de legumes crús. http://deliciasdomar.blogspot.com/

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