
* 4 Ovos
* 200g de Açúcar
* 150g de Margarina
* 200g de Farinha
* 1 colher de chá de Fermento em pó
* 50g de Chocolate em pó
Para a Cobertura:
* 50g Margarina
* 50g Chocolate em pó
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a margarina e bata até obter um creme fofo. Seguidamente, adicione a farinha peneirada, e, por último, com muito cuidado, as claras batidas em castelo. Divida a massa em duas partes iguais. Numa das partes misture o chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado. Divida o fermento pelas duas partes e misture. Numa forma previamente untada e enfarinhada, deite camadas de massa normal e massa de chocolate, alternadamente. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Preparação da Cobertura: Coloque a margarina e o chocolate numa frigideira ou num tachinho e leve a derreter em lume brando. Deixe que a margarina derreta um pouco, retire do lume, e misture bem até ficar um creme liso. Leve novamente ao lume até querer começar a borbulhar. Deite este creme imediatamente sobre o bolo. Decore a gosto. http://deliciasdomar.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário