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quarta-feira, 2 de abril de 2008

Babaganouch

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Ingredientes:

- 2 berinjelas
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de sopa de salsinha, picada finamente
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de tahine
- Sal a gosto

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
Numa tigela, coloque o tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Coloque numa travessa como se fosse um patê e enfeite com salsinha. Sirva com pão sírio ou torradinhas e azeite.

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