150 gr. de farinha Branca de Neve para Bolos
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
100 gr. de açúcar amarelo
100 gr. de manteiga (uso Becel Culinária)
100 gr. de miolo de noz picado
100 gr. de amêndoa laminada
100 gr. de ananás cristalizado
100 gr. de papaia cristalizada
1 dl de Whisky
1 dl de Vinho do Porto
raspa de 1 limão
Bater a manteiga com o açucar amarelo, juntar os ovos inteiros 1 de cada vez batendo bem (para a proxima vez vou juntar só as gemas e depois as claras batidas em castelo, acho que fica mais fofinho).
Quando o creme estiver homogeneo deitar a farinha peneirada e o fermento, continuar a mexer e no fim os vinhos e a raspa do limão. Quando estiver tudo bem ligado juntar a amêndoa laminada, o miolo de noz moido grosseiramente e os frutos cristalizados que eu tinha em cubinhos, piquei cerca de metade e deixei o resto ir aos cubos.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, despejar a massa e vai a forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos.
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