more amazing news

sábado, 5 de abril de 2008

Ketchup caseiro - 2

Share it Please



  • 2 kg de tomate --

  • 1 cebola pequena;

  • 2 canelas em pau;

  • 2 colheres de cravos-da-índia (inteiros);

  • 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã;

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

  • 4 colherinhas de sal;

  • 1/2 colherinha de noz-moscada.




  1. Lave bem os tomates e afervente-os para retirar as peles.

  2. Ferva os tomates sem as peles e a cebola por 20 minutos. Passe-os por uma peneira de taquara. # Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir o volume à metade, mexendo sempre para nãogrudar no fundo da panela.

  3. Em outra vasilha coloque o vinagre e, dentro de um saquinho de algodão fino, a canela, o cravo e a noz-moscada. Ferva os temperos junto com o vinagre durante 20 minutos.

  4. Apague o fogo, retire o saquinho de algodão e jogue-o fora.

  5. Acrescente sal e açúcar mascavo ao vinagre.

  6. Misture o vinagre temperado ao suco concentrado de tomates e deixe ferver por mais 10 minutos.

  7. Deixe esfriar e despeje em vidros previamente esterilizados e feche.

  8. Guarde na geladeira.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef