more amazing news

terça-feira, 1 de abril de 2008

Miscelânea de legumes

Share it Please



  • 6 cenouras com as folhas --

  • 6 nabos pequenos;

  • 300 gramas de ervilhas tortas;

  • 300 gramas de ervilhas (pode usar as congeladas);

  • 2 cebolas pequenas, novas;

  • 100 gramas de bacon;

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;

  • 1 colher (café) de açúcar;

  • Sal;

  • Pimenta;

  • 1 ramo de estragão (opcional).




  1. Lave e descasque as cenouras e os nabos, deixando algumas folhas.

  2. Remova os fiapos das ervilhas tortas.

  3. Descasque as cebolas e corte-as em duas no sentido do comprimento.

  4. Cozinhe separadamente os legumes em água fervente com sal: 15 minutos para cenouras e nabos, 10 minutos para ervilhas, 5 minutos para ervilhas tortas.

  5. Molhe tudo com água fria para interromper rapidamente o cozimento e escorra separadamente. Reserve.

  6. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure delicadamente as cebolas, já salpicadas de açúcar.

  7. Enquanto isso, corte o bacon em pedacinhos, ferva-o em água por 3 minutos e retire-o com uma escumadeira. Reserve.

  8. Em outra frigideira, aqueça o resto da manteiga e acrescente o bacon, as cebolas e os legumes.

  9. Refogue levemente durante 5 a 10 minutos. Adicione sal, pimenta e, se desejar, estragão. Sirva em seguida.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef