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terça-feira, 1 de abril de 2008

Peras ao creme de mel e amêndoas

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- 2/3 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente moídas
- 4 colheres (sopa) de amêndoas com pele picadas
- 80 g de manteiga, além de manteiga para untar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 4 peras maduras
- suco de 1 limão
- açúcar para polvilhar

Aqueça o forno a 160ºC (forno médio). Unte um refratário médio e reserve.
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes. Regue-as com o suco de limão e reserve.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Retire do fogo e junte o mel e o açúcar, misturando bem. Adicione os ovos, o sal e as amêndoas grosseiramente moídas, misturando bem, até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme no refratário untado e sobre ele disponha as metades de pêra. Salpique as pêras com as amêndoas picadas, polvilhe com um pouquinho de açúcar e leve o refratário ao forno por cerca de 30 minutos, até que tenha se formado uma crosta dourada.
Sirva com sorvete de creme.
Dica: A mesma sobremesa pode ser feita com maçãs, figos, pêssegos, bananas ou cerejas frescas.

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