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segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Arroz à espanhola

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500 g de arroz cozido
2 cebolas grandes raladas
2 peitos de frango desossados
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
3/4 de copo (tipo americano) de azeite
3 dentes de alho socados
400 g de tomate sem pele e sem semente
1 lata de ervilha
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 pimentões vermelhos picadinhos
2 pimentões verdes picadinhos
500 g de camarão médio, pesado depois de limpo
500 g de lombo de porco
300 g de paio
1 colher (chá) de Aji-no-moto
15 camarões graúdos (cozidos em água e sal)

Lave o camarão e reserve-o. Corte o frango, o lombo e o paio em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o lombo, o frango e o paio por 15 minutos. Junte a cebola e o alho e refogue por 10 minutos. Acrescente a ervilha, o tomate, os pimentões e o camarão reservado. Tempere com sal, aji-no-moto e pimenta.


Prove o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo lento por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se secar, junte 1/2 xícara (chá) de água. Em um refratário, coloque uma camada de molho e uma de arroz; mexa bem. Repita a operação até acabar o molho e o arroz. Misture bem, decore com os camarões graúdos e polvilhe com a salsa. Sirva este prato bem quente.

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