more amazing news

terça-feira, 30 de setembro de 2008

Broas de fubá

Share it Please

- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sobremesa de erva-doce
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó

Peneire bem o fubá e deixe em um recipiente separado.
Ponha o leite, o sal, o açúcar e a erva-doce em uma panela e leve ao fogo.
Quando ferver, coloque o açúcar e deixe por mais três minutos.
Jogue essa mistura no fubá e misture bem, deixando a massa esfriar por 30 minutos.
Mexa-a de vez enquando.
Coloque os ovos, um a um, e misture. Adicione a farinha de trigo e o fermento.
Sove a massa até que fiquei lisa e um pouco mole.
Polvilhe com fubá uma pequena tigela. Ponha uma colher de sopa da massa e rode bem, formando as broas.
Faça isso até que a massa termine. Vá colocando as broas numa assadeira untada.
De vez em quando volte a polvilhar com fubá a tigela, para que a massa não grude.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef