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sábado, 20 de junho de 2020

Torta de Maçã com Caramelo de Sal

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Boa tarde pessoal querida!
Depois de experimentarem essa torta, tenho certeza de que vão amar. É fácil e muito saborosa.
Sem falar, que a receita do caramelo combina 
Com várias outras sobremesas!
Portanto, eis aqui a receita!
Crumble (farofa)

2 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
100grs de manteiga gelada picada
1 xícara de  chá de Açúcar comum, faltando um dedo para encher. Pode ser demerara  ou mascavo tbm
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de baunilha 
2 colheres de sopa de Suco de laranja ou leite

Colocar no multporcessador (se vc não tiver faça 
a mão mesmo), a farinha, manteiga gelada picada e o açúcar. Bater rapidamente para misturar, se precisar use o modo pulsar. Colocar a baunilha e o suco e dar um rápida batida. Só para  umedecer, sem deixa embolar muito. Vai ficar uma farofa. Reservar

MODO de FAZER o RECHEIO
CARAMELO de SAL
06 maçãs descascadas e fatiadas 
Espremer um pouquinho de LIMÃO pra não escurecer. (Reservar as cascas para o caramelo).
03 colheres de sopa de açúcar e um pouco de canela. 
Misturar tudo e Reservar.

CARAMELO de SAL
INGREDIENTES  
2 colheres de sopa rasas de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar comum, eu usei esse,
demerara ou mascavo (fica a seu gosto)
As Cascas da maçã
01 colher de chá de suco de limão
1/2 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal ou flor de sal, se tiver
 
MONTAR TORTA
Untar com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro (se for possível, fundo removível).
Espalhar um pouco mais da metade da farofa (crumble) no fundo da forma sem apertar, espalhar um terço da maçã. Repetir o processo até acabar a maçã. Finalizar com o restinho de farofa. Pouvilhar mais um pouco de açúcar e canela por cima. Levar ao forno 180°C. Por aproximadamente 01 hora. Pode variar conforme o forno. Estará pronta, assim que começar a dourar.

MODO de FAZER o CARAMELO de SAL
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o açúcar até começar a caramelar tudo, com cuidado para n queimar. Colocar as cascas de maçã, Baunilha, suco de limão e água. Mexer de vez em quando. Deixar ferver por uns 5 minutos ou até começar a engrossar. Retirar do fogo, deixar esfriar só um pouco. Adicionar o creme de leite o sal. Bater no liquidificador. Coar. E está pronto o seu caramelo de sal. Colocar em um vidro. Servir na torta e tbm em várias outras sobremesas. Inclusive sorvete

NOTA: O Caramelo de Sal pode guardar na geladeira. Se quiser usar quente, só aquecer no micro por 15 segundos+-

Bjinhos e fiquem bem, logo tudo isso vai passar!
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