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terça-feira, 30 de setembro de 2008

"Forrobodó" ou Caracóis Hungaros

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Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de água
• 100g de manteiga sem sal amolecida
• 5 ovos
• 50g de fermento biológico
• 1 colher de sopa de sal
• 1,2 Kg de farinha de trigo aproximadamente
• 1 gema batida para pincelar
• 1 lata de doce de leite
• 250g de nozes picadas


Modo de fazer

• Bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga no liquidificador.
• Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, sovando bem para formar uma massa bem lisa. A massa deverá desgrudar das mãos, mas não ficar dura e pesada.
• Deixe crescer coberta com um pano úmido em lugar aquecido.
• Divida em 2 partes iguais e abra cada uma delas com um abridor de massa.Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.Corte em fatias de 3 cm e disponha as fatias lado a lado numa assadeira.
• Deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
• Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.


Fiz uma caldinha com 1/2 xícara(chá) de leite, 1 colher (sopa)de açúcar e 1 colher (sobremesa) de canela em pó e reguei o pão já assado, voltei ao forno por mais uns 3 minutinhos e servi quente com chá de hibiscos.


Tempo de Purim!: "Forrobodó" ou Caracóis Hungaros


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