more amazing news

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Erva-bergamota

Share it Please


















Nome científico: Monarda didyma

Outros nomes: Monarda, bergamota

Outros idiomas: Beebalm (inglês), baume d'abeilles (francês), bálsamo de abeja (espanhol), monarda (italiano), goldmelisse (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de caule avermelhado nos nós, folhas ovaladas e flores vermelhas. As folhas e flores são aproveitadas na culinária.

Efeitos medicinais:
A erva-bergamota é diurética, digestiva e antiespasmódica.

Usos:
As folhas condimentam saladas, queijos e carne de porco. Esta erva também compõe o chá Earl Grey. Não é recomendada para gestantes, pois pode provocar aborto.

Forma de venda:
É vendida fresca ou seca em saquinhos plásticos.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef