Nome científico: Helianthus annuus |
Outros nomes: Helianto, verrucária |
Outros idiomas: Sunflower (inglês), tournesol (francês), girasol (espanhol), girasole comune (italiano), gewöhnliche sonnenblume (alemão) |
Características: Planta sublenhosa, com flores amarelas ou alaranjadas, folhas verde-esbranquiçadas e frutos achatados. As sementes, flores e óleo são utilizadas na culinária. |
Efeitos medicinais: Rica em vitamina E e cálcio, o girassol tem função cardiotônica, estomáquica e tônica. |
Usos: As sementes torradas condimentam vegetais, saladas, molhos e patês. O óleo de girassol também é bastante apreciado, principalmente por conter menos colesterol que o óleo de soja. Os botões florais são cozidos e servidos como aspargos e as flores são usadas em saladas. |
Forma de venda: As sementes são vendidas a granel ou em pacotes. As flores são encontradas frescas em lojas do ramo e o óleo de girassol pode ser comprado em qualquer supermercado. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário