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quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Girassol

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Nome científico: Helianthus annuus

Outros nomes: Helianto, verrucária

Outros idiomas: Sunflower (inglês), tournesol (francês), girasol (espanhol), girasole comune (italiano), gewöhnliche sonnenblume (alemão)


















Características:
Planta sublenhosa, com flores amarelas ou alaranjadas, folhas verde-esbranquiçadas e frutos achatados. As sementes, flores e óleo são utilizadas na culinária.

Efeitos medicinais:
Rica em vitamina E e cálcio, o girassol tem função cardiotônica, estomáquica e tônica.

Usos:
As sementes torradas condimentam vegetais, saladas, molhos e patês. O óleo de girassol também é bastante apreciado, principalmente por conter menos colesterol que o óleo de soja. Os botões florais são cozidos e servidos como aspargos e as flores são usadas em saladas.

Forma de venda:
As sementes são vendidas a granel ou em pacotes. As flores são encontradas frescas em lojas do ramo e o óleo de girassol pode ser comprado em qualquer supermercado.

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