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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Medalhões de filé mignon

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INGREDIENTES



  • 1 peça de filé mignon

  • Sal (a gosto)

  • Pimenta do reino (a gosto)

  • Azeite de oliva

  • Manteiga com ervas (opcional)


PASSO A PASSO



  1. Primeiramente, e somente se for necessário, limpe o filé mignon para retirar qualquer gordura extra.

  2. Deixe-o no freezer para endurecer um pouco, isso facilita na hora de cortar os medalhões. Cuidado para a carne não congelar.

  3. Coloque cerca de 1 xícara de azeite de oliva em um prato fundo ou tigela.

  4. Corte os medalhões com uma largura de 2 centímetros.

  5. Jogue uma pitada de sal e outra de pimenta de cada lado do medalhão.

  6. Coloque uma frigideira ou chapa no fogo e deixe esquentar bem.

  7. Passe o medalhão no azeite de oliva e depois coloque-o para fritar. O que queremos aqui é selar a carne, ou seja, fritá-la de todos os lados para evitar que o suco saia dela. Então primeiro vamos fritar de um lado por alguns minutos, e depois do outro, selando a carne completamente. O tempo de fritura pode variar, dependendo de vários fatores: fogão, frigideira, grossura da carne, etc. O importante é continuarmos virando a carne até estar totalmente selada. Aí podemos retirar o medalhão (para quem gosta de carne mal passada) ou deixá-lo fritando mais um pouco, para que a carne fique bem passada.

  8. Para servir, coloque 1 colher de chá de manteiga com ervas finas (fácil de encontrar no mercado) ou manteiga comum mesmo sobre o medalhão e deixe derreter. Dá um visual muito legal!


Pra incrementar: frite fatias de bacon e sirva junto com os medalhões, também fica muito bom!


Medalhões de filé mignon | Iniciante Na Cozinha


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