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quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Pirão de frango

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  • 1 frango caipira, cortado em pedaços --

  • 1 cebola picada;

  • 1 pimentão picado;

  • Coentro a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Colorau a gosto;

  • Sal a gosto;

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • 300 gramas de farinha de mandioca;

  • Cheiro verde para enfeitar;

  • 1 litro de água.


~

  1. Em óleo quente, refogar a cebola e o pimentão.

  2. Acrescentar o sal, colorau, coentro, pimenta-do-reino e os pedaços de frango e misturar bem.

  3. Cobrir os pedaços de frango com água fria e cozinhar na panela de pressão por cerca de 10 minutos.

  4. Depois do cozimento, pôr os pedaços de frango numa travessa e reservar.

  5. Adicionar de dois a três copos de água ao caldo e deixá-lo ferver.

  6. Em outra panela, colocar inicialmente um pouco de farinha de mandioca e despejar um pouco de caldo mexendo sempre.

  7. O restante do caldo e da farinha é despejado na panela, de maneira alternada, até se formar uma espécie de creme.

  8. Servir o pirão numa travessa, jogando cheiro verde por cima e, servir o frango em outra travessa.

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