1 xícara (chá) de arroz --
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 cebola pequena picada;
3 xícaras (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias, cortadas em pedaços pequenos;
1 ovo batido;
4 colheres (sopa) de salsinha;
Sal a gosto.
Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourada. Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Acrescente o leite, o sal e misture. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
Cobertura:
Coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela. Amasse a cenoura com um garfo e misture o ovo e a salsinha. Distribua sobre o arroz e salpique o restante do queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva bem quente.
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