- 1 robalo ou anchova (o tamanho deve ser definido em adequação à quantidade de convidados)
- sal grosso (quantidade suficiente para cobrir totalmente o peixe)
O robalo ou anchova deve ser cortado pela espinha central e separado em duas bandas para permitir que o sal penetre melhor e que ele fique com uma melhor apresentação na hora de servir. Faça uma crosta de sal grosso em todo o peixe, exceto na cabeça, envolva-o na folha de bananeira ou no papel-alumínio e leve-o ao forno (150°C) por aproximadamente 45 minutos. Quando o peixe estiver assado, a folha de bananeira deve ser retirada e o couro removido junto com o sal grosso. Deve ser servido um pedaço do peixe no prato e sobre ele disposto o molho de hortaliças.
Molho de hortaliças
Ingredientes
- ½ maço de espinafre
- 80 g de alcaparras picadas
- ramos de coentro, cebolinha e salsinha
- 2 dentes de alho
- azeite, sal e limão a gosto
Modo de preparo
Cozinhe por três minutos as folhas de espinafre. Micropicar todos os ingredientes, inclusive o espinafre e as alcaparras. Resfrie o espinafre e misture todos os ingredientes, agregando limão, e o azeite a gosto. Acerte o ponto do sal e sirva frio sobre o peixe.
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sábado, 27 de dezembro de 2008
Anchova ou robalo assado em folha de bananeira
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