arroz
- 3 xícaras de arroz
- 2 dentes de alho amassados - 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 envelope de alçafrão
- sal a gosto
- água o suficiente ( 6 xícaras de chá, aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de azeite
molho
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de café de erva-doce
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- cebolinha verde picada
- 1 talo de salsão raspado e picado
- 200g lulas cortadas em anel
- 200g de mariscos limpos
- 300g de polvo cortado em pedaços
- suco de limão
- molho de pimenta
- 6 tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- orégano, sal e salsa picada
Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
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domingo, 21 de dezembro de 2008
Arroz com frutos do mar
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