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sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Camarões com arroz de coco

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Arroz

- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 cebola pequena cortada miudinha
- 100 ml de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- sal

Camarões

- 24 camarões médios e limpos
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Arroz

Em uma frigideira seca, sem óleo, doure o coco. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola. Adicione o arroz e frite até que os grãos fiquem transparentes. Adicione a água, o leite de coco e, com a panela semi-tampada, cozinhe até que o arroz fique macio e o líquido seque. Retire do fogo e reserve.

Camarões

Leve ao fogo 1/4 do leite de coco e deixe reduzir até soltar o óleo. Junte os camarões e cozinhe até que mudem de cor.
Junte o creme de leite, o restante do leite de coco, deixe reduzir por mais 5 minutos aproximadamente, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.

Sirva os camarões acompanhados com o arroz de coco, polvilhando o arroz com o coco ralado dourado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Execução: moderado
Custo: moderado

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