Ingredientes:
2 colheres de óleo de uva ou gergelim
2 cenouras médias
2 nabos redondos
2 colheres de sobremes de shoyo
2 colheres de sopa de semente de gergelim
Modo de fazer:
1. Corte os nabos e as cenouras em fatias.
2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque a cenoura e o nabo. Vá mexendo para não queimar e cozinhar de maneira homogênea. Quando estiverem macios, mas crocantes, acrescente o shoyo, mexa e desligue.
3. Em outra frigideira, toste o gergelim. Basta colocar as sementes, em fogo baixo. Sugiro tampar, pois elas pulam como pipoca. Sacuda a frigideira constantemente. Deixe bem pouco tempo. Espere as sementes pararem de pular e confira se estão tostadas.
4. Cubra a cenoura e o nabo com o gergelim e sirva.
batuque na cozinha: Cenoura e nabo à moda macrobiótica
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