massa
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobbler
- 500 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar comum
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- leite para pincelar
- açúcar para polvilhar
- 6 forminhas individuais
Massa
Misture a farinha, o sal, o fermento, o açúcar. Adicione a manteiga cortada em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente o creme de leite e trabalhe até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Cobbler
Aqueça o forno a 180ºC (forno médio) 10 minutos antes de levar o cobbler ao forno.
Em uma tigela, misture as frutas, o açúcar comum, o amido de milho, a baunilha. Despeje a mistura em cada fôrma. Reserve.
Retire a massa da geladeira, abra pressionando com as mãos até obter 0,5 cm de espessura e divida em 6 partes. Disponha as rodelas de massa sobre a mistura de frutas, pincele cada uma delas com leite e polvilhe com um pouquinho de açúcar. Leve o cobbler ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja bem dourada. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete de creme.
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sábado, 13 de dezembro de 2008
Cobbler de frutas vermelhas
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