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segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Erva-de-santa-maria

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Nome científico: Chenopodium ambrosioides

Outros nomes: Ambrósia, chá-do-méxico, erva-formigueira, erva-mata-pulgas, mastruço, mastruz, mentruz, quenopódio, vomiqueira

Outros idiomas: Mexican tea (inglês), épazote (francês), pazote (espanhol), ambrosia (italiano), mexikanisches teekraut (alemão)


















Características:
Planta herbácea, de caule cilíndrico, folhas denteadas e com pêlos vesiculosos, frutos são secos e flores minúsculas e verdes. As folhas e frutos são aproveitados na culinária.
Efeitos medicinais:
A erva-de-santa-maria apresenta características adstringente, calmante, diurética, expectorante e vermífuga.
Usos:
É muito apreciada na cozinha mexicana, mas deve ser evitada por gestantes, crianças e idosos em função de seus componentes tóxicos.
Forma de venda:
As folhas e frutos são vendidos frescos.


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