Nome científico: Chenopodium ambrosioides |
Outros nomes: Ambrósia, chá-do-méxico, erva-formigueira, erva-mata-pulgas, mastruço, mastruz, mentruz, quenopódio, vomiqueira |
Outros idiomas: Mexican tea (inglês), épazote (francês), pazote (espanhol), ambrosia (italiano), mexikanisches teekraut (alemão) |
Características: Planta herbácea, de caule cilíndrico, folhas denteadas e com pêlos vesiculosos, frutos são secos e flores minúsculas e verdes. As folhas e frutos são aproveitados na culinária. |
Efeitos medicinais: A erva-de-santa-maria apresenta características adstringente, calmante, diurética, expectorante e vermífuga. |
Usos: É muito apreciada na cozinha mexicana, mas deve ser evitada por gestantes, crianças e idosos em função de seus componentes tóxicos. |
Forma de venda: As folhas e frutos são vendidos frescos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário