Para 4 porções
4 medalhões de filé mignon - preferi fazer com escalopes
1 colher (sopa) manteiga
1 colheres (sopa) cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça
1 ½ colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) conhaque
100ml purê de tomates
1 colher (sopa) salsinha picada - usei manjericão
sal e pimenta-do-reino
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Assim que borbulhar adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja macia e adicione a pimenta dedo-de-moça, refogue por 30 segundos e acrescente a mostarda. Misture e coloque o purê de tomates. Abaixe o fogo e cozinhe o molho por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha. Retire do fogo e reserve.
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma chapa ou frigideira com um pouco de manteiga, cerca de 4 minutos de cada lado.
Quando todos os medalhões estiverem grelhados, coloque-os novamente na frigideira e regue com o conhaque. Flambe ou deixe que o conhaque evapore. Coloque o molho sobre os filés e misture levemente. Aqueça bem, arrume os medalhões em uma travessa e sirva com batatas assadas.
P i t a d i n h a s: Escalopes alla Diavolo
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