more amazing news

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Manjar branco tradicional - 1

Share it Please



Para o creme:
  • 1 litro de leite --
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de maisena;
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
Para a calda:
  • 1/2 litro de água --
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 200 gramas de ameixas-pretas secas.


  1. Reserve 1 xícara (chá) de leite frio para desmanchar a maisena. Aqueça o restante do leite em uma panela, misturando com o leite de coco e o açúcar.
  2. Quando abrir fervura, misture a maisena desmanchada no leite, mexendo sem parar por 2 a 3 minutos até engrossar e cozinhar.
  3. Coloque este creme em fôrma alta com o centro em cone, de preferência com relevos, previamente molhada em água fria. Deixe esfriar. Coloque na geladeira até endurecer.
  4. Para fazer a calda, ferva todos os ingredientes juntos até atingir a cor das ameixas e ganhar um pouco de consistência.
  5. Desenforme o manjar e decore com a calda de ameixas, colocando ainda algumas ameixas ao redor para enfeitar.

C наступающим Новым Годом, Оллдеевцы!

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef