Massa para torta - 2
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo --
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada;
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal;
- 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada.
- Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos ou um garfo, até obter uma farofa grossa.
- Respingue com a água, 1 colher (sopa) de cada vez, até formar uma bola com a massa.
- Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo até obter um círculo de uns 30 centímetros de diâmetro.
- Coloque-a em uma fôrma refratária de 22 centímetros de diâmetro.
- Aperte no fundo e nos lados.
- Corte para acertar as bordas.
- Leve à geladeira ou ao freezer por 30 minutos, antes de rechear.
- Recheios à vontade e gosto (em pratos salgados).
Nenhum comentário:
Postar um comentário